Sowohl die Koordinationslehrkraft, als auch andere Lehrkräfte der Schule können SchülerInnen einfach über ihr Benutzerkonto nachmelden.

Als Koordinationslehrkraft für die Anmeldung Ihrer Schule sehen Sie auf der Startseite Ihre Benutzerkontos eine Übersicht Ihrer aktuellen Anmeldung mit den ausgewählten Versionen und der bisherigen Anzahl der Teilnehmenden.

Wenn Sie auf “See more details” klicken, erscheint zunächst eine weitere Ansicht Ihrer Anmeldung. Weiter unten haben Sie unter "Details" noch einmal Einsicht in die Aufteilung nach Lehrkräften. Rechts neben dem Titel können Sie "Edit your participation" auswählen. Dort können Sie nach Belieben SchülerInnen aus verschiedenen Schulstufen und weitere Lehrkräfte zu der Anmeldung hinzufügen. Danach brauchen Sie die Änderungen nur noch mit “Validate” zu bestätigen.

Als nicht-koordinierende Lehrkraft können Sie SchülerInnen nun auch zum Wettbewerb nachmelden. Dafür brauchen Sie ein Benutzerkonto - wenn Sie noch keins haben, erstellen Sie sich einfach eins hier.

Klicken Sie in Ihrer Startseiten-Übersicht links auf “Contest” und dann auf “Participation”:

Nun erscheint zunächst eine nach Versionen und Kategorien aufgeteilte Ansicht der Anmeldung Ihrer Schule. Weiter unten bei "Details" haben Sie noch einmal Einsicht in die Aufteilung nach Lehrkräften für die einzelnen Versionen. Rechts neben dem Titel der jeweiligen Version können Sie "Edit your participation" auswählen.

Dort können Sie nach Belieben SchülerInnen aus verschiedenen Klassenstufen zu der ausgewählten Version hinzufügen. Danach können Sie die Änderungen vorerst mit “Validate” bestätigen.

Die Koordinationslehrkraft der Schule erhält daraufhin ein Mail darüber, dass eine Änderung vorgenommen wurde und kann diese dann in ihrem Benutzerkonto einsehen.