Mit der neuen Online-Zahlungsfunktion können Sie als Koordinationslehrkraft die Eltern Ihrer SchülerInnen einladen, den Teilnahmebeitrag direkt an uns online zu bezahlen. Damit wird das Geldeinsammeln also gerade während der Schulschließungen erheblich vereinfacht.

Sobald die Anmeldung zum Wettbewerb getätigt wurde, kann die Koordinationslehrkraft über Ihr Benutzerkonto die Eltern und Erziehungsberechtigten der SchülerInnen einladen, den Teilnahmebeitrag für Ihr Kind bzw. Ihre Kinder  über einen schulspezifischen Link direkt zu begleichen.

Wie Sie den Link mit den Erziehungsberechtigten teilen können, erfahren Sie in der folgenden Anleitung:

1) Gehen Sie in ihr Benutzerkonto. (In Ihrer Anmeldebestätigung finden Sie auch einen Magic Link, der Sie ohne Einloggen direkt dorthin führt.)

Auf der Startseite des Kontos sehen Sie eine Übersicht Ihrer Anmeldung zum Wettbewerb:

2) Unter der Anmeldung können Sie auf "See the details" klicken.

3) Jetzt sehen Sie eine ausführliche Übersicht Ihrer Anmeldung sortiert nach Schulstufen. Weiter unten, unter dem Titel "Details" können Sie alle Anmeldezahlen nach Lehrkräften und den Big Challenge-Code Ihrer Schule einsehen. Klicken Sie auf "Ask the parents to pay the participation fee".

4) Auf der folgenden Seite können Sie nun entweder den schulspezifischen Zahlungslink kopieren, um diesem außerhalb Ihres Benutzerkontos weiterzuleiten, oder die Erziehungsberechtigten direkt über Ihr Konto zur Zahlung einladen. Für Letzteres können Sie einfach die Mailadressen in das weiße Feld einfügen und diese durch Kommata, Leerzeichen oder Absätze voneinander separieren. Wenn alle Mailadressen eingegeben sind, klicken Sie einfach auf "Import Email Addresses".

5) Im nächsten Schritt können Sie alle Mailadressen noch einmal prüfen und ggf. ändern oder weitere hinzufügen. Unter dem Feld mit den eingegebenen Mailadressen sehen Sie den Einladungstext, der verschickt wird - auch diesen können Sie hier bei Bedarf gerne anpassen. Mit "Send invitations" bestätigen Sie die Einladung und die Mails werden verschickt.

6) In der folgenden Übersicht sehen Sie noch einmal alle E-Mails, die Sie bisher verschickt haben. Sie können dort einsehen, ob die Email von den Eltern schon gesehen wurde. Unter 'total paid' sehen Sie außerdem die Zahlungen, sobald diese eingegangen sind.

Sollten Sie den Link aus Ihrem Benutzerkonto kopiert und anderweitig geteilt haben, sehen Sie die eingegangenen Zahlungen unter dem Reiter "Payments".